хазбин тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » хазбин тест » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

Мир создал бог. Животных создал бог. Людей создал бог. Ангелов создал бог. Бог существует (существовал на тот момент).

Согласна?

??? Как появились демоны?

0

32

импушка написал(а):

«жестокими, разрушительными психопатами, стремящимися причинить как можно больше боли и разрушений»

Это очень плохое объяснение. Я слышал его от Лют в You didn't know, не помню, чтобы о том же говорил Люцифер. Но объяснение плохое, независимо от того, какой персонаж его озвучил.
В случае, если не объявлять его откровенной глупостью, я списываю его на американский контекст. Хотя, точнее будет сказать, я списываю нас на русский контекст.
Мы со школы знаем Достоевского. Мы читали Преступление и наказание. Мы знаем про Сонечку Мармеладову. Мы знаем, что шлюхи (а шлюхи попадают в Ад, правильно?) могут быть безропотными агнцами и читать Библию, поступать самоотверженно и праведно.
Поэтому я, скромный демон литературы, живущий всего каких-то пару тысяч лет, глубоко возмущён, что кто-то приписывает подобные глупые слова нашему великому падшему ангелу Люциферу, древнему и премудрому, видевшему Бога и сотворение мира своими глазами.

0

33

Я попытался изложить библейский лор и испытал трудности.
Трудности с тем, чтобы лор остался лорным и библейским. Он нуждается в адаптации для современного человека, владеющего естественно-научными знаниями и способностью к построению простых логических связей.

0

34

Есть три мира: Земля, Ад и Рай.

Люди рождаются на Земле. После смерти они попадают либо в Ад, либо в Рай.

У людей бессмертная душа. Поэтому в загробном мире они продолжают жить вечно.

...

До того, как создать первого человека, Бог создал Рай и нисчислимое количество духов - ангелов. А создав ангелов, установил меж ними иерархию: одни ангелы старше других. Самым старшим стал сильнейший, умнейший и прекраснейший ангел, что подобен был свету звезды.

Этот ангел возгордился и перестал слушаться Бога. Тогда другие ангелы низвергли его и всех, в ком тоже была гордость, в Ад (мир, подобный Солнцу вблизи, или Земле внутри). Падшие ангелы стали демонами. (и крылья их опалились)

После этого (параллельно с этим) Бог создал Землю, разделив на ней день и ночь, воду и сушу, заселив её животными и растениями. Бог создавал мир Земли миллиарды лет. (!)

Потом Бог создал первого человека и первую женщину - Адама и Лилит. Бог создал их в Раю, поселив в прекрасном саду, созданном в Раю за семь дней до того, населив его растениями и животными с Земли. Бог повелел женщине во всём слушаться мужчину. Но Лилит не захотела слушаться мужчину и Бога. Её нашёл падший ангел, подхватил и унёс на крыльях - облетел с нею Землю, показав Лилит горы и моря, леса и животных.

Тогда вместо неё Бог сделал Адаму другую женщину, и чтобы она была послушна Адаму, для этого он взял ребро из-под его сердца. Бог сказал Адаму, что эта женщина даст ему только хорошее. С нею Адам взошли на ложе вдвоём, а сошли вчетвером - у них сразу родились мальчик и девочка, старший сын Каин и его сестра. Потом у них родился сын Авель и две его сестры. За то женщина стала зваться Евой.

В Райском саду было одно дерево, плоды от которого Бог запретил Адаму есть. Адам же, вместо того, чтобы запретить Еве есть плоды, велел ей не подходить к этому дереву. Но однажды Ева подошла, и увидела, что не случилось ничего плохого. И тогда, увидев, что ничего плохого не случилось, Ева сорвала плоды с этого дерева, съев сама и взяв с собой, чтобы дать Адаму.

Адам не знал, с какого именно дерева эти плоды, и не спросил, доверяя Еве, которую дал ему Бог, сказав, что она даст ему только хорошее.

+1

35

так, стоп

я уже высказалась

есть моменты, с которыми я согласна, есть моменты, которые меня смутили
но этот идет вразрез с тем, что происходит в мультфильме, а значит, мне нужны объяснения, душа моя, почему так, а не иначе

Невердемон написал(а):

В Райском саду было одно дерево, плоды от которого Бог запретил Адаму есть. Адам же, вместо того, чтобы запретить Еве есть плоды, велел ей не подходить к этому дереву. Но однажды Ева подошла, и увидела, что не случилось ничего плохого. И тогда, увидев, что ничего плохого не случилось, Ева сорвала плоды с этого дерева, съев сама и взяв с собой, чтобы дать Адаму.

Адам не знал, с какого именно дерева эти плоды, и не спросил, доверяя Еве, которую дал ему Бог, сказав, что она даст ему только хорошее.

во вселенной Хазбина Адам не вкушал плод грехопадения.
и был первым человеком, оказавшемся в Раю

0

36

Он был первым человеком на Земле и первой душой, попавшей в Рай.

я не спорю, что это выглядит противоречиво.
типа как он смог стать родоначальником человечества, будучи в Раю?

либо действительно у них было потомство в Эдеме, которое Ева прихватила с собой при "переезде" (шутка про развод и раздел имущества)
либо он добровольно ушел вслед за Евой в ссылку, чтобы вернуться потом в Рай в посмертии. яблоко не ел - грехов не совершал - добро пожаловать

другой путь развития: сын божий вывел и Еву, и Адама из Ада
и это ну то ли пиздец как меняет дело, вплоть до отмены "зачисток", либо наоборот - истребление это путь мести Аду за все их страдания

0

37

Невердемон написал(а):

Да, но - ведь мы-то должны знать, как создатели сеттинга?

твои размышления насчет Каина и Авеля натолкнули меня на изучение их легенды о братоубийстве, где встал вопрос: а почему ту жертву приняли, а иную нет?

Мы не знаем точно, что произошло, но понятно одно – Каин ослушался Бога и НЕ принес в жертву животное, согласно Божьему повелению – Его закону. Поэтому Господь не принял его дар.

т.е. до этого упоминаются условия для воздаяния бескровной жертвы, но это не так интересно, как подведение итогов

С момента принесения жертв, в Авеле и Каине, мы четко видим две категории людей – одни выбрали жизнь согласно воле Божьей, вторые решили жить так, как им нравится и кажется правильным!

вот и весь прикол. живешь по божьим заветам - welcome to heaven oooooh
нет - будешь проживать раз за разом happy day in hell

другой вопрос, а кто написал этот свод правил
видимо сами же люди, иначе ангелы бы об этом знали (феерический сценарный затуп как он есть)
либо о категории попадания души в рай знает только боженька

почему Чарли не в курсе библии? пардон, она родилась в аду. не факт, что и книжку сможет-то подержать

0

38

импушка написал(а):

твои размышления насчет Каина и Авеля натолкнули меня на изучение их легенды о братоубийстве, где встал вопрос: а почему ту жертву приняли, а иную нет?

Об этом спорят богословы и религиоведы. Что даёт нам возможность выбрать понравившуюся трактовку или написать свою. Мне вот больше та нравится, где они ссорятся из-за женщин, а жертва - это вроде последней капли, но не главная причина.

По поводу жертвы - клеверную версию я написал в дискорде. Бог - кровожадное существо, а не веганец, поэтому съел вкусную сладкую мясную барашку, а пресную траву не съел.

Самая взвешенная версия - в том, что жертва Авеля, мол, была от сердца, а Каина - непонятно от чего. Но я этого не понял. (секунда бересерковых флешбеков)

Если честно, пока я не перечитал, я думал наоборот - жертва Авеля была травой, а жертва Каина - кровью. И мораль была такова: вот, смотрите, Каин пожертвовал кровью, а Авель - от сердца. И сработало от сердца, а кровью - нет.
Так-то, конечно, всё удобнее встало.

0

39

импушка написал(а):

т.е. до этого упоминаются условия для воздаяния бескровной жертвы, но это не так интересно, как подведение итогов

Да, я читал, что Адам рассказал сыновьям, что можно совершать жертвоприношения. Но не читал, что там было такое условие. Тогда Каин лох.

импушка написал(а):

другой вопрос, а кто написал этот свод правил

Я напишу. Для своего сеттинга.   https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/80878.png

0

40

импушка написал(а):

во вселенной Хазбина Адам не вкушал плод грехопадения.

Тьфу. Да как?

0

41

https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/59983.png  Мне религиозный лор нравится больше. А тебе?

0

42

импушка написал(а):

и это ну то ли пиздец как меняет дело, вплоть до отмены "зачисток"

Верно. Я наконец увидел тот случай, когда "Этого бы не было, потому что бог бы не позволил", и чтобы история сложилась, бога из неё убирают.

0

43

Понимаешь, милая. Если не написать эти истории и не написать их итог - ведь эти истории сами придут на форум. Мне важно иметь свидетельство того, что истории эти - стары как мир. За них уже сажали в ад и отправляли в рай десять тысяч лет назад. Закон известен. Смертная жизнь повторяется.

0

44

1. Бог существует.
2. Бог создал миры, жизнь и бессмертные души.

3. Миров три: Земля, Рай и Ад. Земля называется просто "миром".
4. Бог создавал Землю 4 миллиарда лет. Перед этим Бог создал Вселенную, тьму и звезды, солнце, а потом сделал Землю, сделал на ней океан и сушу, создал растения и животных.

6. Создав мир, Бог создал несчислимое количество бессмертных духов - ангелов. Они могли летать над миром. Но Бог создал для них Рай.
7. Райские духи, ангелы, созданные богом - бессмертны. Когда они спускаются в мир, они нематериальны. Их бесчисленное количество. Миллиард ангелов может поместиться на кончике иглы.
8. Создав ангелов, Бог устроил среди них иерархию - одни ангелы старше других. Старшим был прекраснейший, умнейший и сильнейший ангел, подобный свету звезды.
9. Ангелы летали над миром и узнавали его. Бог дал им силу что-то менять. Бог сделал мир меняющимся, устроил в нём эволюцию и смерть. Ангелы же были бессмертны и бесплодны. Но Бог дал им силу, чтобы они помогали ему творить мир по его замыслу.

8. Создав ангелов и Рай, Бог за семь дней создал в Раю место, похожее на Землю, и населил растениями и животными с Земли.
9. На седьмой день Бог создал первого человека - Адама и первую женщину - Лилит. Бог сделал их, чтобы они плодились и размножались. Но ангел встретил женщину, подхватил её и унёс на крыльях, украл из Рая, и пронёс над горами, морями и лесами мира - унёс в своё царство.

10. Тогда Бог сделал Адаму вторую жену, а чтобы она любила его, сделал её, взяв у Адама ребро из-под сердца.
11. ...

0

45

- Канон
- Закон
- Миры
- Души

- Канон
Изложение событий с сотворения мира, ангелов, Рая, человека, падения ангелов, до настоящего времени, адского города, истребления, принцессы Чарли и отеля. История Бога и сына Божьего.

- Закон
Свод правил, по которым бессмертная душа человека в зависимости от того, как прожила жизнь, попадает в один из загробных миров. Как именно она попадает в загробный мир (ангел смерти, суд).

- Миры
Как выглядит Земля, как устроен Ад, как устроен Рай, что происходит в этих мирах.

- Души
Какие виды существ существуют.

0

46

Канон
- Создание мира (до изгнания из Рая)
- Первые времена (после изгнания из Рая)

- (...) Иисус жил, повлиял на историю и тусил в Раю долгое время
- Чтобы не было так христоцентрично, можно написать про Будду и Мухаммеда тоже.

- конец 19 века и "Бог умер"
- 20 век, мировые войны, ядерное оружие, Иисус спускается в мир, чтобы реинкарнировать в негра и исполнять рэгги
- 21 век, Адам как главный в Раю, истребления, Принцесса Шарлотта, отель

0

47

Души

- Бессмертные души перворождённых ангелов
- Бессмертные души людей, оказавшиеся в одном из загробных миров
- Бессмертные безгрешные души людей, ставшие ангелами за безгрешность (умершие младенцы)
- Бессмертные души ангелов (первородных и непервородных) , падшие в ад, но не утратившие ангельский облик (Вэгги, Люцифер)
- Бессмертные души ангелов (первородных и непервородных) , падшие в ад, но утратившие ангельский облик (Невермор)
- Демоны, созданные в Аду падшими ангелами, имеющими силу творить жизнь, но не обладающие бессмертной душой (= зависть, желание есть)
- Демоны, рождённые в Аду от других демонов, через размножение (как у людей или животных), не имеют бессмертной души (= хотят размножаться чтобы перерождаться в потомстве, много трахаются)

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
- Души людей, оказавшиеся в Аду, но обретшие в нём силу (каким образом?), и ставшие равными демонам (равными по каким параметрам?). Тоже называются демонами.

0

48

^ Вот так с самого начала нужно было писать, чтобы это понял я. Ноль слов "имп" или "адорождённые", много слов "душа" и "бессмертная".

Прошу одобрить/задать вопросы, милая. импушка

0

49

Невердемон написал(а):

про Будду и Мухаммеда

Невердемон написал(а):

Иисус спускается в мир, чтобы реинкарнировать в негра и исполнять рэгги

С Буддой понятно, он тусит в Аду, как того требует судьба махаяниста. Но если я дошёл уже и до Мохаммеда, то куда этого старика деть?

Если выдать ему в Раю своё морское побережье, где он смог бы насыпать островов в виде пальмы и настроить на них Дубай, и выдать ему гурий вечно 14-летних - можно было бы считать, что мы отстранили старика от политики, и он не будет мешать Адаму и Сэре в мирских делах?

0

50

(запридумался)

0

51

Невердемон написал(а):

Чтобы не было так христоцентрично, можно написать про

...божьего сына, без наречения его Христом, чтобы была обтекаемая формулировка
сын божий
этого достаточно
остальное зачем, в упор не вижу смысла допускать даже заигрывание с другими религиями

почему тот же Булгаков позволил себе заигрывание с религией без оглядки на Будду и представителей других религий?
(невнятно и недовольно бормочет-лопочет в сторонку)

Невердемон написал(а):

можно написать про Будду и Мухаммеда тоже.

зачем таскать сюда куски из других религий? я не понимаю

Невердемон написал(а):

Бессмертные души ангелов (первородных и непервородных) , падшие в ад, но не утратившие ангельский облик (Вэгги, Люцифер)
- Бессмертные души ангелов (первородных и непервородных) , падшие в ад, но утратившие ангельский облик (Невермор)

тебе нравится вынести себя в отдельную категорию?)

Невердемон написал(а):

Ноль слов "имп" или "адорождённые", много слов "душа" и "бессмертная".

ебать ты меня выебал формулировками, снимаю шляпу (присвистнула)
но бесы нужны. категории это круто, но подвиды рожденных в Аду существ никто не отменял

Невердемон написал(а):

Демоны, рождённые в Аду от других демонов, через размножение (как у людей или животных), не имеют бессмертной души

=не могут заключать контракты между собой

Невердемон написал(а):

можно было бы считать, что мы отстранили старика от политики, и он не будет мешать Адаму и Сэре в мирских делах?

без выдачи малолеток ради бога
o tempora, o mores, блять

0

52

импушка написал(а):

...божьего сына, без наречения его Христом, чтобы была обтекаемая формулировка

Понял-понял. Так и сделаем.
Стало быть, вообще ты не против фигуры с ролью и функционалом Иисуса? Если называть его обтекаемо и вывести из игры в прошлом веке.

импушка написал(а):

зачем таскать сюда куски из других религий? я не понимаю

Хочу персонажей буддистов. Мам, можно мне персонажей буддистов?

импушка написал(а):

почему тот же Булгаков позволил себе заигрывание с религией без оглядки на Будду и представителей других религий?
(невнятно и недовольно бормочет-лопочет в сторонку)

Насчёт того, почему он не заигрывал с буддизмом - очевидно, потому, что у него интернета не было, он не смотрел аниме, не играл в соулс игры, не пошёл гуглить и не читал Википедию, не пропитался этими символами и не проникся ими всей душой.
Насчёт того, почему он не заигрывал с исламом - тут проще, по исламу просто один я такой уникум.
Почему заигрывание с другими религиями вызывает в тебе недовольство?

импушка написал(а):

тебе нравится вынести себя в отдельную категорию?)

Действительно, между падшими ангелами, не утратившими ангельский облик, и падшими ангелами, утратившими ангельский облик, нет никакой существенной разницы, только то, что одни утратили ангельский облик, а другие нет. Их можно было бы оставить в одной категории.
Но всё же сделал две, чтобы эту визуальную разницу подчеркнуть: одни белые и пушистые, у них сохранились перистые крытья, а другие в огне обгорели, стали чёрные как уголь, и от крыльев остались только костяшки.

Свернутый текст

Тут можно было бы придумать какой-нибудь особый волшебный опасный ужасный "адский огонь", которым на каких-нибудь кругах пытают в вечных нестерпимых муках грешников, и если в этот огонь попадёт ангел - то у него все перья отвалятся и он совсем станет не как ангел. Так что, одни ангелы попали в "адский огонь", другие нет, либо одни, кто попал, имеют силу после него восстановиться (я не поверю, что если Люцифер король в аду, то он не прошёл сам через какое-то явление ада, но у него сохранился ангельский облик), другие не имеют.
Либо это такая адская сущность, которой бес или падший ангел может овладеть как магией. Но у бесов к нему прирождённый резист и у них нечего брать взамен, а у падших ангелов - выжигает ангельскую сущность, они становятся чёрными и страшными. Но могут с тех пор огнём мучить других.
Мой Невермор стал бы мучить других огнём.

импушка написал(а):

ебать ты меня выебал формулировками, снимаю шляпу (присвистнула)

Не понял. Тебе нравится или нет?

импушка написал(а):

но бесы нужны. категории это круто, но подвиды рожденных в Аду существ никто не отменял

Я думал, что не имеющие бессмертной души - это и есть бесы. Те, кого сделали падшие ангелы, и те, кто родились от них. Ты говорила, что они могут стареть и умирать от старости. И они же размножаются сексом. Совсем как люди, если бы у людей жизнь была одна.

Я говорил, что прийти к традиционной семейной ценности - быть одиноким не круто, заводите себе жену, семью, детей, чтобы в старости не было стрёмно умирать - что прийти к традиционной семейной ценности через персонажей "плохих" бесов - это довольно оригинально?

импушка написал(а):

=не могут заключать контракты между собой

А как вообще работают контракты?

импушка написал(а):

без выдачи малолеток ради бога
o tempora, o mores, блять

Понял-понял.
Прекрасные гурии, внешний возраст которых не уточняется.

0

53

душа моя, я хочу пока что отложить все вопросы, до появления самого главного

Невердемон написал(а):

Мам, можно мне персонажей буддистов?

Невердемон написал(а):

потому что мне непонятно зачем
(вздох)
подними этот вопрос в конфе, пожалуйста
потому что я с тобой и твоими желаниями, очевидно, не справляюсь, и нам правда нужно мнение со стороны
я не хочу принимать столь ответственное решение в одиночку, потому что мы делаем всякое, ну так нельзя, ну так не делается, ну не могут наши взгляды во всем совпадать, а я во всем тебя поддерживать, прости если разочаровала тебя этим, мне правда жаль
попробую иначе
мой взгляд достаточно зашорен канонной материей, и когда к ней что-то начинают добавлять, это вызывает у меня отторгание, как-то так

Невердемон написал(а):

очевидно, потому, что у него интернета не было,

справедливо, хотя и сомневаюсь что писатели в природе своей столь безграмотные существа
как я, например))

0

54

Невердемон написал(а):

Хочу персонажей буддистов. Мам, можно мне персонажей буддистов?

Невердемон написал(а):

потому что меня это смущает, сомнительно, но окей!!

вот гончие. адские гончие. насколько я знаю, концепт данных тварей принадлежит изначально пам пам пам греческой мифологии (передаем привет Церберу, песику царя Аида)

так что еще раз
на твои задумки и идеи не должны влиять мои мысли как ограничители
я могу ошибаться, могу быть неправой, если ты уверен в своих мыслях - иди до победного

0

55

импушка написал(а):

потому что мне непонятно зачем

Ответ на вопрос "зачем" достаточно очевиден, если тебя тревожит именно он. Мне кажется, у тебя другое чувство.
Есть такое чувство: "Мне всё равно; для себя я не понимаю зачем, но если кто-то видит в этом смысл - то я не против."
А есть такое чувство: "Я против. Мне кажется, что это ломает и портит сеттинг. Я не могу описать, как именно, но я могу просто сказать - зачем это нужно? И я буду против, пока мне не докажут, что это нужно обязательно."
У тебя какое чувство?

импушка написал(а):

мой взгляд достаточно зашорен канонной материей, и когда к ней что-то начинают добавлять, это вызывает у меня отторгание, как-то так

Дочитал.

0

56

импушка написал(а):

на твои задумки и идеи не должны влиять мои мысли как ограничители

Понял.
Ответ на вопрос "Зачем", который очевиден - потому что я так хочу. Я человек, который когда-то почитал про буддизм и им восхитился. Я закладывал буддийский мотив и в янтарного Невермора. Теперь я хочу сделать персонажа, поступающего в соответствии с буддийской картиной мира. Ты сама говорила, что у меня получился интересный концепт. Так в чём же дело?
Я хочу, чтобы так можно было. Вот причина. Мне что, на форуме, который я же сам делаю, нельзя?  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/40365.png

импушка написал(а):

подними этот вопрос в конфе, пожалуйста

>> или уже их звать на тестовик ...
Да. Нужно будет тут прибрать немного и позвать их.

0

57

(подкатывает с бумажкой и ручкой, побуждая её поставить галочки)

Свернутый текст

1. У нас есть Бог. Он создал мир (Землю), Рай, ангелов, людей. Потом спрятался, оставляя за себя главными разных ангелов/людей, сменявшихся на протяжении истории.
(1/5)

2. У нас есть Иисус. В матчасти и на форуме мы будем называть его Сыном Божьим, чтобы не задевать чьи-нибудь чувства, но он всё же Иисус - фигура, повлиявшая на историю на Земле, в Аду и в Раю, и чей образ влиял на людей последующие две тысячи лет. Сравнимой по влиянию фигурой (могла бы стать в случае каноничного развития событий Hazbin Hotel, а именно вознесения Пентиуса) Дочь Ада, Принцесса Шарлотта.
(1/5)

3. У нас уважают другие религии. У нас ищут место для воплощения персонажей и историй из других религий. Например, у нас есть персонаж-боддхисаттва.
(1/5)

4. У нас сосуществуют одинаково персонажи художественной литературы и их авторы. У нас есть Сонечка Мармеладова, попавшая в Рай безукоризненную самоотверженность, и Достоевский, попавший в Ад за азартные игры. Отмена, я ещё не додумал.

5. У нас в Аду политики с громкими именами из всех эпох, но все они изолированы в отдельный закрытый круг, недоступный для игры.
(1/5)

6. Попадание души в Ад или в Рай у нас - это не закон природы. Каждую душу после смерти ждёт Суд, по окончании которого выносится приговор. У души есть защитник-адвокат, против души - обвинитель-прокурор. Приговор выносит Судья. Судья, адвокат, прокурор - ангелы. Есть законодательство, в котором всё прописано. Однако, разные Судьи, основываясь на одних и тех же законах, могут выносить разные приговоры, потому как основываются так же на собственном чувстве справедливости.
(1/5)

1. У нас есть Бог.
2. У нас есть Сын Божий.

Подтверждай.

0

58

Я всё видел.
Подтверждай 1 и 2, решили ведь.

0

59

Невердемон написал(а):

Я всё видел.

я что снесла все сообщения?

Невердемон написал(а):

Подтверждай 1 и 2, решили ведь.

подожди я все еще мем пилюкаю

0

60

импушка написал(а):

я что снесла все сообщения?

Ты что, снесла все сообщения?

импушка написал(а):

подожди я все еще мем пилюкаю

https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/80878.png
Я так и знал, что если включишь комп - это не на 10 минут.

0

Вы здесь » хазбин тест » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно